-7°
Сообщить новость

В хоккейном «Тракторе» нет костяка «родных пацанов, а жаль», говорит болельщик со стажем Андрей Яцун

26.12.2019 16:51

Челябинский «Трактор» отчаянно бьётся за то, чтобы подняться с последнего места в Восточной конференции чемпионата Континентальной хоккейной лиги и претендовать на попадание в плей-офф.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Хоккей
Трактор. Фото из открытых источников Трактор. Фото из открытых источников

В трёх последних играх подряд «чёрно-белые» в упорной борьбе вышли победителями. Но пока этого слишком мало.

О своём отношении к хоккею и пожеланиях челябинским хоккеистам и тренерскому составу рассказал болельщик со стажем, руководитель Челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации «Восходящая Россия» Андрей Яцун. «Наверное, почти все мальчишки в 70-е годы любили хоккей, когда на льду блистали Харламов, Михайлов, Мальцев, Третьяк и другие великолепные мастера этой мужской игры.

А челябинские сверстники ещё и знали имена наших челябинских мастеров клюшки - Белоусова, Картаева, Шумакова, братьев Макаровых, да и вообще всех «трактористов» тех лет, неоднократно дававших отпор столичным хоккейным «звёздам» и не раз их побеждавших», - напоминает Яцун.

В годы перестройки и в лихие 90-е, во время всеобщего упадка, внимание к хоккею несколько поугасло. Опять оно возросло на Южном Урале после постройки в Челябинске ледовой арены «Трактор». Трибуны хоккейного дворца вновь стали заполняться преданными болельщиками, а челябинская команда была укомплектована воспитанниками одной из лучших в стране челябинской хоккейной школы.

«Мой сын дружил со многими из них, поэтому это новое поколение игроков, стремящихся стать настоящими профессионалами, мне хорошо знакомо, - говорит Андрей Яцун. - Я «болел» за наших ребят так, что впервые узнал, как может скакать давление. Да, в «Тракторе» стали появляться зарубежные игроки, но они как-то сразу становились родными и даже «народными героями», какими были в те годы Майкл Гарнет и Петри Контиола, которых все ласково называли Миша и Петя».

Болельщик со стажем отмечает, что челябинские хоккеисты, ведомые наставниками Валерием Белоусовым, затем Анваром Гатиятулиным завоёвывали заслуженные медали. Держать такую высокую планку было нелегко, но спортсмены «Трактора» показывали себя настоящими спортивными бойцами.

«Сегодня в команде, к сожалению, нет костяка родных пацанов, а жаль. Хорошо, что вернули Вячеслава Основина. А как бы пригодился Егор Дугин, который умел на характере вытаскивать даже безнадёжную игру. Хочется пожелать скорейшего выздоровления травмированным челябинцам Антону Глинкину и Андрею Попову - они очень нужны нашему клубу именно сейчас», - говорит Яцун.

Несмотря на неудачи, болельщик верит в команду и в нового главного тренера. «Хочу пожелать в канун Дня рождения челябинского «Трактора» уверенных побед, а зрителям - положительных эмоций и новогоднего настроения!», - резюмировал Яцун.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?