Новые деревья в сквере у зала органной музыки «Родина» затопило

В центре Челябинска затопило новые кедры. В ходе коммунальных работ повредили водовод высокого давления в сквере у зала камерной и органной музыки «Родина».
Новые деревья в сквере у зала органной музыки «Родина» затопило

На набережной реки Миасс со стороны органного зала произошло очередное ЧП. В начале декабря у органного зала «Родина» высадили новые большие кедры на замену вырубленным. Это замечательно. Но не прошло и 20 дней, как деревья оказались под угрозой.

26 декабря в соцсетях появилась информация о том, что новые деревья затопило водой, они оказались под коркой льда.

– Компания «Спецстройэнерго», выполняя работы по прокладке электрокабеля для конгресс-холла методом горизонтального бурения, повредила водовод высокого давления, в результате чего свежие газоны, деревья и растения были затоплены водой. И снова этому прекрасному месту для отдыха челябинцев был нанесен урон, – написал на своей странице в Facebook Николай Дейнеко, первый заместитель председателя региональной Общественной палаты.

Напомним, этот сквер преследуют проблемы уже около полугода. Началось с того, что в августе в рамках благоустройства набережной здесь вырубили все деревья. Более 50 тополей пошли под снос, остались только ветки и пустота. Тогда пресс-секретарь администрации Калининского района сказала, что на этом месте работает подрядчик:

– Вместо них (старых деревьев) в конце октября – начале декабря высадят крупномеры. Это время самое подходящее, так как по технологии взрослые деревья высаживают в мёрзлую землю.

Конечно, посадку затянули. Первые деревья на набережной реки Миасс со стороны зала камерной и органной музыки «Родина» высадили только восьмого декабря.

Казалось бы, деревья высадили, приживутся и будет здесь уют и красота. Но очередная напасть может уничтожить здоровые взрослые деревья и кустарники, сквер вновь останется без зеленых насаждений.

– Сложно в Челябинске построить что-нибудь достойное и красивое, но еще сложнее это сохранить, – такими словами закончил свой пост в Facebook Николай Дейнеко.

Фото Николая Дейнеко

27 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?