Воняет! Птицефабрику Косилова уличили в сбросе фекалий в болота

Снова в эпицентре неприятных событий оказалось предприятие, подконтрольное Андрею Косилову, бывшему первому вице-губернатору Челябинской области. На сей раз дело касается птицефабрики «Среднеуральская» в Свердловской области.
Воняет! Птицефабрику Косилова уличили в сбросе фекалий в болота
Боец Росгвардии на месте выявленного нарушения. Фото пресс-службы Свердловской областной прокуратуры

Как сообщила пресс-служба Свердловской природоохранной прокуратуры, при поддержке бойцов Росгвардии выявлены фекальные стоки, сбрасываемые птицефабрикой «Среднеуральская» в близлежащее болото. Сотрудники природоохранной прокуратуры в ночь с 24 на 25 декабря выехали на птицефабрику. В результате проверки выяснилось, что организацией из канализационного коллектора на территории предприятия с использованием насоса организован слив канализационных стоков на рельеф местности за пределы территории птицефабрики. Организован отбор проб сбрасываемых сточных вод, а также почвы, чтобы оценить расчет вреда окружающей среде. Устанавливается площадь загрязнения, которая по предварительным данным, составила два гектара.

Предприниматель Андрей Косилов, в холдинг которого «Равис» входит указанная птицефабрика, опроверг информацию Свердловской прокуратуры, заявив Znak.com: «Никаких фекалий мы никуда не сбрасываем, эта информация не соответствует истине. Был перепуск очищенных нашими очистными сооружениями сточных вод из переполненных отстойников. Переполнены они были из-за того, что уже месяц не выполняется решение суда о присоединении нас к канализационной системе Среднеуральска».

Так или иначе эта птицефабрика ранее уже привлекалась к ответственности за сброс птичьего помета в окрестные болота. Решением Верхнепышминского горсуда сброс сточных вод птицефабрике был запрещен.

Отметим, что в этом году сам Косилов стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту ДТП с весьма серьезными последствиями.

Кроме того, его челябинскую птицефабрику «Равис» также уличали в нанесении вреда окружающей среде.

В соцсетях по факту инцидента с участием птицефабрики «Среднеуральская» звучат призывы отправить Косилова в места лишения свободы.

Новости партнеров

Нашли опечатку?