Против армии готовится информационная атака, заявили в российском Минобороны

В военном ведомстве считают, что в отношении руководства российской армии готовится извне информационная атака.
Против армии готовится информационная атака, заявили в российском Минобороны
Руслан Цаликов (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Минобороны попросило российские СМИ быть союзниками в противодействии такому информационному нападению.

Первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов заявил в интервью газете «Красная Звезда», что иностранные государства готовят информационную кампанию, которая будет направлена на дискредитацию российского военного руководства.

По данным Минобороны, отметил чиновник, отдельные страны через конкретные СМИ ведут скоординированную работу по дискредитации российских органов власти и общественных деятелей. Ожидается усиление информационного давления против представителей руководящего состава Вооруженных сил, — отметил Цаликов.

Со стороны оппонентов такое внимание будет направлено на то, чтобы разрушить, а «с нашей стороны для того, чтобы это отразить», — сказал замминистра.

Цаликов заявил, что те, кто будет использовать против России грязные методы информационной борьбы, должны знать, что их действия не останутся без адекватного ответа.

В военном ведомстве уже отмечали, что нападки на Вооруженные силы и на военное руководство страны будут только усиливаться из-за того, что роль России в мире укрепляется. Правда, укрепляется ли на самом деле роль России в мире, большой вопрос. Особенно с учетом усиления западных санкций.
28 декабря 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?