Какую рыбу нельзя подавать на новогодний стол?

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» - произнес Ипполит в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром», когда его угостили в Новый год этим блюдом. Чтобы на вашем новогоднем столе рыба не оказалась гадостью, необходимо следовать советам заведующей кафедрой «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Ирины Потороко.
Рыба. Фото из открытых источников

По ее словам, нельзя подавать на стол рыбу, которая лежала в магазине на льду без упаковки.

Рыба, которую трогали руками продавцы и покупатели, уже является источником бактерий, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Потороко отметила, что не только рыбу, но и любую продукцию без вакуумной упаковки перед подачей на стол стоит подвергнуть термической обработке.

Специалист также советовала не употреблять купленную в магазине рыбу в больших количествах, так как 90% такой рыбы выращено искусственно, и в ней в разы больше жира, чем в дикой.

Тем не менее рыба на новогоднем столе является одним из главных ингредиентов. Из нее готовят различные блюда, салаты, подают как самостоятельную закуску, делают бутерброды. Рыба – один из самых легких продуктов в питании и одна из самых полезных. Она содержит массу полезных веществ и витаминов.

Ранее специалисты рассказали о полезных свойствах шпрот, которые также являются неотъемлемым продуктом в Новый год.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 декабря 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?