-8°
Сообщить новость

Тайна магнитогорского взрыва осталась нераскрытой

31.12.2019 22:00

Ровно год прошел с момента обрушения подъезда в жилом доме Магнитогорска. Погибло 39 человек. Что стало причиной трагедии, все еще неясно.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Спасательные работы на месте обрушившегося подъезда в Магнитогорске. Фото из открытых источников Спасательные работы на месте обрушившегося подъезда в Магнитогорске. Фото из открытых источников

Как известно, обрушение подъезда в доме по проспекту Карла Маркса случилось в 6 часов утра 31 декабря 2018 года. Главная версия причин ЧП, которой придерживаются следствие и власти - взрыв бытового газа. В то же время по сей день выводы следствия не озвучены. По-прежнему остается неясным, если взорвался газ, то отчего он сдетонировал. И все еще нет ясности, кто же виноват в случившемся. Если действительно взорвался газ.

Кроме того, в том же Магнитогорске вечером 1 января 2019 года недалеко от места рухнувшего подъезда взорвалась и сгорела маршрутка, в которой погибли трое мужчин. Вокруг маршрутки были тогда замечены вооружённые силовики, очевидцы слышали звуки выстрелов. Но по этому поводу власти и вовсе не говорят ничего внятного. В то же время известно, что силовики оцепили сразу после ЧП с маршруткой целый квартал на пересечении улиц Грязнова, Марджани и проспекта Ленина. Стоит подчеркнуть, что имена погибших в маршрутке до сих пор официально не названы. И это очень странно.

Между тем СМИ, отстаивавшие версию теракта как причины взрыва в магнитогорском доме, связывают два названных эпизода. И чем менее убедительны объяснения властей, тем больше слухов возникает. Поэтому когда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорит, что версия теракта ни на чем не основана, то ему вполне можно возразить, что и версия со взрывом бытового газа тоже, мягко говоря, не выглядит однозначно объясняющей случившееся.

После года расследования трагедии в Магнитогорске следствие не отвечает ничего вразумительного на вопросы СМИ о причинах ЧП. Значит, трагедия может повториться - в другом городе, например.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?