С массовых убийств начался 2020 год в США

Уже в течение первых часов после начала нового десятилетия погибли много людей, включая двух малолетних мальчиков.

Двое мужчин были смертельно ранены, когда боевик открыл огонь на праздновании 2020 года в клубе в Орландо, штат Флорида. Пришлось эвакуировать в безопасное место почти 250 участников вечеринки.

В ночном клубе в Лаббоке, штат Техас, преступник застрелил двух мужчин, 17 и 24 лет.

В Хантингтоне, штат Западная Вирджиния, по меньшей мере семь человек получили ранения после стрельбы в баре в начале Нового года. Возле бара и на парковке через дорогу было обнаружены более дюжины гильз.

Три человека в Сент-Луисе были застрелены ранним утром, четвертый человек получил ранение в ногу, но выжил. В ходе другой стрельбы в этом же городе один человек был смертельно ранен, другой с ранением отправлен в госпиталь.

В Де-Мойне, штат Айова, был смертельно ранен малолетний мальчик.

Двое мужчин были смертельно ранены в Филадельфии.

Как пишут местные СМИ, массовые убийства в стране достигли рекордного уровня. В завершившемся 2019 году, согласно базе данных Associated Press, USA TODAY и Северо-Восточного университета, было больше массовых убийств, чем в любом другом году, начиная по крайней мере с 1970-х годов Погибли 210 человек в 41 массовом убийстве, включая 33 массовых расстрела в таких местах, как Эль-Пасо и Одесса, штат Техас; Дейтон, штат Огайо; Вирджиния-Бич, штат Вирджиния; и Джерси-Сити, штат Нью-Джерси.

По другим данным от некоммерческой организации Gun Violence Archive, которая классифицирует массовое убийство как стрельбу в которой жертвами стали четыре или более человек, не считая стрелка, в 2019 году было 417 массовых расстрелов и 15 284 смерти от огнестрельного насилия.

Источник: www.usatoday.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?