За «убийство» лесных красавиц люди голосуют своими деньгами

Часы отметили наступление Нового года, и сразу стала актуальной совсем не праздничная тема.
За «убийство» лесных красавиц люди голосуют своими деньгами
Елки на базаре. Челябинск.

Появились сообщения о том, что непроданные до Нового года ёлки, пихты и сосны в Челябинске оказались брошены на улицах города сотнями.

Новый год - самый неэкологичный праздник в году.

Ответ прост: в лесу родилась елочка, в лесу она росла. А потом – «срубил он нашу елочку под самый корешок», как поется в знакомой с детства песенке. А зачем срубил? «Чтобы нарядная она в гости к нам пришла и много-много радости детишкам принесла».

Только вот радость будет недолгой, праздник закончится/ B нужно будет совершить «массовое захоронение» елочек, срубленных накануне.

Еще хуже, что 31 декабря на уличных елочных базарах в городе остаются, так и не дойдя до покупателя, множество лесных красавиц.

А уже через десять дней и все остальные их сестрички, что «много-много радости принесут», окажутся на мусорке во дворе.
Так что если выбирать самый антиэкологичный праздник, им может оказаться, увы, Новый год.

Но таким его делают сами люди, голосуя за срубленные елки своим рублем. Не будет спроса - не будет и предложения. Или же предложение заметно снизится, если «уйдет» активный спрос на живые деревья.

Что показал нынешний Новый год в Челябинске? Или спрос действительно снизился, или топором поработали уж слишком сильно и активно, перерубили, можно сказать. Такова печальная страница светлого праздника.

02 января 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?