Английский журнал признал Крым российским

В Великобритании в украинском посольстве возмутились публикацией британского журнала Good Housekeeping, где Крым был назван российской территорией.
Крым. Фото Сергея Белковского

Пресс-служба дипмиссии написала об этом на своей странице в Facebook. «Это территория, находящаяся под военной оккупацией», - заявили в посольстве английскому журналу.

В публикации журнала говорилось о самых привлекательных туристических маршрутах России в 2020-м году. В публикации упоминается Крымский мост.

Напомним, что Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, когда более 90% населения полуострова проголосовали за присоединение.

Украина считает Крым временно оккупированной территорией, большинство стран ООН не признают полуостров частью России. Поскольку присоединением Крыма Россия нарушила Будапештский меморандум, гарантировавший ранее территориальную целостность Украины.

После присоединения Крыма появились экономические санкции стран Запада против России.

В декабре по мосту через Керченский пролив началось пассажирское железнодорожное сообщение. Первые поезда прибыли в Крым из Санкт-Петербурга и Москвы.

Крым стал излюбленным местом летнего отдыха россиян из разных регионов страны. Многие добираются сюда на своих автомобилях, сделать проще это стало после завершения строительства крымского автомобильного моста. В конце прошлого года появилась еще и железнодорожная артерия, соединяющая полуостров с остальной Россией.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 января 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?