Документальные youtube-фильмы 2019 года: что вошло в рейтинг

Русский Youtube как информационный ресурс, который постепенно заменяет собой телевидение, продолжает развиваться стремительными темпами.
Документальные youtube-фильмы 2019 года: что вошло в рейтинг
Карта России. Сибирь. Фото из открытых источников.

Составив ТОП документальных youtube-фильмов 2019 года, авторы отмечают, что «если в 2017-2018 годах мы подсели на интервью Дудя и его коллег, то в 2019 году на первый план выходит жанр более трудоемкий, затратный и опасный - жанр документальной журналистики».

Делается акцент, что уже не видеоинтервью, а журналистские расследования и документальные фильмы на актуальные темы становятся главными хитами русскоязычного Ютуба.

Вот несколько таких фильмов, включенных в обзор по итогам 2019-го года. «Колыма - родина нашего страха» - фильм на канале Вдудь стал новой визитной карточкой Юрия Дудя, чье мастерство уже выходит за рамки интервьюшного формата, отмечает автор обзора.

Он считает, что этот фильм выполнил свою задачу - вызвал интерес к теме сталинских репрессий у молодой аудитории.

Еще одна «бомба» от Дудя - 3-часовой фильм «Беслан. Помни», в котором исследуется теракт в Беслане. Выход фильма был приурочен к 15-летию страшной трагедии в истории постсоветской России.

На канале «Настоящее время» состоялась премьера авторского документального сериала Андрея Лошака «Холивар. История рунета».

Сериал посвящен истории российского интернета. В семи сериях автор охватывает главные этапы развития рунета, общается с его героями и антигероями.

Еще об одном теракте вспоминает журналистка Катерина Гордеева на канале «ещёнепознер».

В 2002 году произошел захват террористами центра на Дубровке в Москве во время показа мюзикла «Норд-Ост». Спустя 17 лет автор фильма «Норд-Ост. 17 лет» восстанавливает хронологию теракта и берет интервью у участников тех событий.

«С закрытыми окнами. Честная биография Кирилла Толмацкого» - фильм на канале «Амурские волны».

Как известно, 3 февраля 2019 года неожиданно ушел из жизни рэпер Кирилл Толмацкий, известный среди поклонников как Децл. Документалист Роман Супер представил свой фильм об этом музыканте, ставшем одним из героев золотой эпохи российского MTV.

«Шиес. Как люди защищают свою землю» - этот новый фильм вышел на канале Varlamov.

В декабре Илья Варламов съездил в Шиес, где местные жители и их единомышленники со всей России протестуют против ввоза московского мусора. Этой проблеме посвящен фильм.

Источник: altereos.livejournal.com
03 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?