Путину не нужны олигархи, нужно крепкое государство, считает миллиардер Усманов

Алишер Усманов рассказал в интервью изданию Financial Times о своем отношении к президенту России Владимиру Путину и ответил также на вопросы о своем бизнесе.
Путину не нужны олигархи, нужно крепкое государство, считает миллиардер Усманов
Бизнесмен Усманов. Фото из открытых источников.

Беседа проходила в дорогом отеле в Альпах.

«Если хотите узнать о моей жизни все, нам понадобятся минимум две бутылки водки», – отметил миллиардер. И в самом деле в ходе интервью журналисту пришлось пить водку, задавая вопросы о бизнесе и отношениях с российской властью.

Усманов считает, что он не является олигархом, потому что все приобретенные им активы были куплены на вторичном рынке, а не достались в результате приватизации.

Впрочем, Усманов добавил, что со стороны государства видел только поддержку.

Олигарх сказал, что уважает Владимира Путина и признает как лидера страны, в которой сам живет. «Ему не нужны олигархи, только крепкое государство», – считает бизнесмен, говоря о президенте.

Напомним. Алишер Усманов является основателем и основным владелцем USM Holdings. Forbes в 2019 году оценивал состояние бизнесмена в $12,6 миллиарда. Это – первая десятка в списке богатейших людей России. Ранее мы рассказывали, как обогатился Алишер Усманов в эпоху Путина.

Источник: www.vedomosti.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 января 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?