-4°
Сообщить новость

«Трактор» упустил победу над «Ак Барсом» в драматичном поединке

05.01.2020 21:50

Челябинский «Трактор» сегодня сильно огорчил своих болельщиков. Ведя в счете в Казани 3:0, к концу основного времени гости все свое преимущество растеряли. «Ак Барс» сумел сравнять счет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Хоккей

По признанию казанских хоккейных комментаторов, два периода «Трактор» смотрелся отлично, а вот «Ак Барс» выглядел плохо. Счет в игре открыл уже по традиции чешский легионер «Трактора» Лукаш Седлак (на 16-й минуте первого периода), это его 16-я шайба в чемпионате КХЛ, он входит в десятку лучших снайперов лиги. Что довольно неожиданно для нападающего команды, которая замыкает турнирную таблицу в Восточной конференции.

На 30-й минуте Авцин забросил вторую шайбу в ворота хозяев, зрители были сильно расстроены. Когда на 33-й минуте еще один легионер «Трактора» Ник Бэйлен забросил третью шайбу, казалось, игра сделана. И один из лидеров чемпионата КХЛ потерпит поражение от аутсайдера.

Однако казанцы нашли-таки в себе характер изменить ход игры. Они сделали почти невозможное, сквитав три шайбы. Сперва отличился Галимов, потом Данис Зарипов, воспитанник челябинского хоккея, долгое время игравший за магнитогорский «Металлург». Третью шайбу забросил снова Зарипов на 59-й минуте игры.

На последней минуте игры реальную возможность забить имел Артем Михеев, недавно перешедший в «Трактор» из «Ак Барса». Однако он упустил свой шанс. Казанцы в третьем периоде полностью доминировали на площадке.

Игра перешла в овертайм. И на 3-й минуте овертайма «Трактор» пропустил досадную шайбу. Голкипер челябинцев после броска Галимова пропустил шайбу между ног. Она медленно катилась мимо ворот. Но объехавший ворота Галимов оказался снова первым у шайбы и протолкнул-таки ее в ворота. Трибуны взорвались аплодисментами.

«Трактору» нужно учиться не только забивать, но и удерживать достигнутое преимущество. Два периода челябинцы действительно смотрелись достойно. Но игра продолжается три периода, 60 минут.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?