-4°
Сообщить новость

Сжатие пальцев рук в кулак полезно для восстановления артериального давления?

06.01.2020 10:52

Считается, что ежедневное сжатие пальцев рук в кулак (довольно простое упражнение) может быть полезно для здоровья сердца и восстановления артериального давления.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Здоровье
Фото из открытых источников. Фото из открытых источников.

Суть упражнения заключается в ритмичном сжатии и расслаблении пальцев рук в кулаки.

Упражнение может способствовать приведению в норму повышенного артериального давления. Его можно делать утром и вечером. Согласно учениям восточных целителей, мужчины должны приступать к упражнению с «левой руки», а женщины с правой.

Нужно встать прямо, опустить руки вдоль тела, расслабить их. Затем в течение 30-45 секунд сжимаются в кулак и расслабляются пальцы одной руки. Затем после короткого отдыха – секунд 10, повторяем то же действие на вторую руку.

После этого расставляем обе руки, вытянув в стороны, параллельно полу. Повторяем аналогичное поочередное сжатие и разжатие пальцев рук.

Затем поднимаем руки вверх, выполняем упражнение аналогичным образом. Далее протягиваем руки перед собой и повторяем действия снова.

Не нужно спешить, выполняя упражнения, надо дышать ровно, работают только руки и пальцы.

Правда, в чем «секрет» этого упражнения и почему оно может помочь способствовать приведению в норму повышенного артериального давления, не объясняется.

В последнее время в интернете появляется множество советов, как нормализовать артериальное давление, что говорит о том, что эта тема волнует многих людей.

Вот еще одно дыхательное упражнение, которое, считается, может помочь снизить давление. «Пришло» оно из йоги. Его лучше выполнять регулярно, лучше день.

Нужно сесть прямо, можно на стуле. Закрыть глаза. Сделать глубокий вдох, считая во время вдоха до трех. Потом делается задержка дыхания на 12 счетов. После этого делается медленный выдох на шесть счетов.

Источник: zen.yandex.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?