-7°
Сообщить новость

Экстренное совещание в связи с НМУ провели в Челябинске в праздничные дни

07.01.2020 08:39

В праздничные дни министерство экологии Челябинской области собрало промышленников на экстренное совещание в связи с объявленными в регионе двухсуточными неблагоприятными метеоусловиями (НМУ).

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология
Городской пейзаж. Челябинск. Фото Сергея Белковского. Городской пейзаж. Челябинск. Фото Сергея Белковского.

В Минэкологии отмечают, что такие предприятия в Челябинске как цинковый завод, ЧЭМК, ЧМК, трубопрокатный завод, «Донкарб Графит», ТЭЦ-4 и ТЭЦ-2, также «ТЕХНО» и «Минплита» предпринимают меры для снижения объемов выбросов.

Впрочем, жители Челябинска сомневаются в заявлениях чиновников и промышленников. И просят подкреплять слова документальными свидетельствами.

Так и обычный ремонт «можно выдать за заботу о чистоте городского воздуха», - пишут на странице «Вредные выбросы» в соцсети.

Также челябинцы заметили, что минэкологии уже месяц не обновляет на своем сайте данные о состоянии атмосферного воздуха.

Информация о том, что число обращающихся на «горячую линию» снизилось, тоже не вызывает доверия населения.«Люди просто устали от лжи: что звонишь, что не звонишь, результат один», - считают пользователи сети.

Напомним, что с 1 января в Челябинске работает круглосуточная экологическая приемная минэкологии. С 8.30 до 20 часов там принимаются звонки по номеру +7 906 890 96 70. В другое время можно оставить сообщение в мессенджерах – Viber, WhatsApp.

В Челябинске, Коркино, Карабаше, Сатке, Златоусте и Аше были объявлены НМУ, которые продлятся до 19 часов 7 января.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?