Как не сделать чай вредным для здоровья напитком, подсказали эксперты

Немецкие эксперты из Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, как нужно правильно заваривать чай.
Как не сделать чай вредным для здоровья напитком, подсказали эксперты
Чайный сервиз. Картина художника Игоря Белковского.

Немецкие эксперты отметили, что даже в самом дорогом напитке могут быть очень опасные микробы, поскольку чай - это натуральный продукт.

«В худшем случае чай может содержать патогены, такие, как сальмонелла. Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут», - приводит слова специалистов Focus.de.

Эксперты дали также совет не пить чай, который настаивался в течение нескольких часов. Они считают, что никакой пользы в таком напитке быть не может.

Чай считается одним из самых популярных напитков в России. А «старая заварка» здесь имела название «змеиный яд», тем самым отмечалось, что от чая может быть не только польза, но и вред.

08 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?