-4°
Сообщить новость

Как не сделать чай вредным для здоровья напитком, подсказали эксперты

08.01.2020 15:20

Немецкие эксперты из Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, как нужно правильно заваривать чай.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Здоровье
Чайный сервиз. Картина художника Игоря Белковского. Чайный сервиз. Картина художника Игоря Белковского.

Немецкие эксперты отметили, что даже в самом дорогом напитке могут быть очень опасные микробы, поскольку чай - это натуральный продукт.

«В худшем случае чай может содержать патогены, такие, как сальмонелла. Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут», - приводит слова специалистов Focus.de.

Эксперты дали также совет не пить чай, который настаивался в течение нескольких часов. Они считают, что никакой пользы в таком напитке быть не может.

Чай считается одним из самых популярных напитков в России. А «старая заварка» здесь имела название «змеиный яд», тем самым отмечалось, что от чая может быть не только польза, но и вред.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?