Как цейлонский «чайный король» не купил картины уроженца Челябинска

В первые новогодние дни вспоминается то, о чем, кажется, уже и забыл.
Как цейлонский «чайный король» не купил картины уроженца Челябинска
Цейлонский чай Дилма. Фото из открытых источников.

Заварил в один из первых дней нового года чай Dilmah и вспомнил, что стоял однажды рядом с самым «чайным королем».

Тогда этот цейлонский чай только появился в России. С экрана телевизоров его рекламировал он сам, владелец популярной марки чая.

Чайную компанию основал в 1988 году Меррилл Джозеф Фернандо.

Имя Dilmah было выбрано путем объединения первых имен сыновей Фернандо Дилхана и Малика. В 2009 году считалось, что Dilmah был шестым по величине брендом чая в мире.

Помнится, хозяин чайной «марки» был на телевизионном экране в ярко-зеленом свитере.

Когда он появился на выставке картин моего брата в ЦДХ в Москве, его сразу узнали. Подошли, заговорили, «чайный король»был с переводчицей.

Ему захотелось приобрести четыре картины Игоря Белковского. У художника это была первая персональная выставка, он еще не был академиком живописи. Увидеть среди своих покупателей известного человека было лестно.

Тем не менее по цене за картины не договорились. Художник отказался их продавать, а через несколько дней продал-таки одну из этих работ, но за цену, которую «чайный король» ранее предложил за все четыре работы.

Кажется, среди тех четырех работ была и этот натюрморт. Позже его можно было приобрести в виде большого постера, а сами постеры были изданы небольшим тиражом и продавались с собственноручной подписью автора, что делало их уникальными.

В первые дни января «вспоминались» на телеэкранах новогодние фильмы. Один из них – «Продается дача» - начинается криминального эпизода. Мошенники продали нескольким покупателям перед Новым годом одну и ту же дачу. Здесь и разворачиваются события фильма.

Среди актеров картины 2005 года встречаются уроженка Кыштыма Челябинской области Инга Оболдина, лауреат премии «Светлое прошлое». Также в фильме снимались музыкант Левон Оганезов и рэпер Децл, актеры Федор Бондарчук и Александр Панкратов-Черный. По одному, а то и не по одному новогоднему фильму можно было смотреть по телевизору в праздники каждый день.

У каждого из нас останутся от прошедших новогодних каникул свои впечатления и воспоминания. Главное, чтобы они были хорошими.

08 января 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?