Питаться не во вред здоровью научили пожилых россиян

О том, как правильно питаться пожилым людям, в том числе и с хроническими заболеваниями, рассказал Роспотребнадзор.
Питаться не во вред здоровью научили пожилых россиян
Питание пожилых. Фото из открытых источников

Главной составляющей питания является режим – пожилой человек должен потреблять пищу четыре-пять раз в день с небольшими перерывами. Определенной диеты необходимо придерживаться людям с хроническими заболеваниями.

Питание пожилых должно быть полноценным, обогащенным витаминами и полезными веществами. Важно наличие таких витаминов, как: кальций, калий, железо, магний, цинк и хром. Все это в большей мере находится в мясе, рыбе и молочных продуктах, а также в овощах, зелени, которые также являются источником пищевых волокон, способствующих сокращению уровня холестерина и глюкозы, что важно, к примеру, для страдающих сахарным диабетом людей.

Не стоит пренебрегать биологически активными добавками. Они способствуют повышению пищевой плотности рациона без увеличения калорийности, которая для мужчин в возрасте от 60 лет составляет менее 2300 ккал, для женщин — менее 2000.

Также для поддержания здоровья пожилым людям необходимо вести активный образ жизни – больше дышать свежим воздухом, делать физупражнения и больше гулять.

08 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?