Почти 200 человек арестовано в связи с пожарами в Австралии

Десяткам людей предъявлены обвинения в преднамеренном разжигании лесных пожаров.
Почти 200 человек арестовано в связи с пожарами в Австралии

Полиция Нового Южного Уэльса заявила, что в этом австралийском штате 24 человека обвинены в поджогах.

Судебные меры приняты в отношении в общей сложности 183 человек - за 205 правонарушений, связанных с лесными пожарами. Это включает и несоблюдение запрета на разведение огня и выброшенные зажженные сигареты или спички в лесу.

Известие о том, что поджигатели внесли свой вклад в смертоносные пожары, бушующие в Австралии, называют тревожным и обескураживающим. Но некоторые эсперты называют более тревожным использование этой информации как доказательств того, что главным фактором, способствующим возникновению катастрофической ситуации, стало не изменение климата.

Так, Тимоти Грэм, старший преподаватель по анализу социальных сетей в Квинслендском технологическом университете, считает, что кто-то организовал кампанию дезинформации в социальных сетях, чтобы попытаться переложить вину за лесные пожары в Австралии с изменения климата на поджигателей.

Ситуацию в Австралии, охваченной лесными пожарами, уже называют катастрофой планетарного масштаба. Дым от пожарищ уже пересек океан и достиг другого континента - Южной Америки. Погибли десятки людей, под угрозой уничтожения оказались редкие эндемические виды животных и растений.

Источник: futurism.com
08 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?