200 килограмм наркотиков ежемесячно выпускала подпольная лаборатория в Копейске

Жизнь в России иногда подбрасывает такие сюжеты, что впору становиться основой для голливудского кино. В Копейске (город-спутник Челябинска) силовики накрыли нарколабораторию, по масштабу напоминающую ту, что описана в сериале «Во все тяжкие».
В подпольной нарколаборатории. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, в подпольной нарколаборатории изъято более 55 килограммов готовых к реализации синтетических наркотиков, а также более 2,5 тонн прекурсоров.

Удивительно, но организатором преступного бизнеса был человек, находящийся в федеральном розыске. Это переселенец из ближнего зарубежья.

Уточняется, что «мини-завод» был оборудован современным комплексом охраны и видеоконтроля, датчиками движения, специальной системой вентиляции и фильтрации воздуха, автономным отоплением, водоснабжением и освещением, использовалось дорогостоящее промышленное лабораторное оборудование и посуда. По информации полиции, здесь ежемесячно производилось более 200 килограммов наркотиков. Масштаб поражает. Спрашивается, как так вышло, что рабораторию не обнаружили раньше?

Произведенные наркотики сбывались с помощью теневого сегмента Интернета.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного Кодекса. Подозреваемый взят под стражу. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Остается понять, кто еще кроме задержанного был вовлечен в преступный бизнес.

09 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?