Кладбище моделей «АвтоВАЗа» обнаружено в Канаде

В Сети появились фотографии с заброшенной автомобильной свалки в Канаде, среди ржавых и разбитых авто было несколько экземпляров российской «классики» от компании «АвтоВАЗ».
Советские модели АвтоВАЗа. Фото: www.gismeteo.ru

На свалке близ Онтарио находились легковые автомобили «Лада» и «Жигули» советского времени: ВАЗ-2103, ВАЗ-2106 и ВАЗ-2108.

Судя по фотографиям, эти автомобили попали на свалку Канады много лет назад – они обросли деревьями, завалены ветвями, а их вид скорее напоминает «ржавые корыта».

Поставки моделей «АвтоВАЗа» в Канаду осуществлялись с 1978 по 1997 год. Но те автомобили отличались видами деталей, к примеру, фарами и имели катализаторы, уменьшающие вредные «выхлопы».

Откуда все-таки появились на североамериканском автокладбище советские машины, остается загадкой.

Из истории:

Первые автомобили Lada (ВАЗ-2101) выставлялись на экспорт с 1971 года. Среди стран, импортировавших Lada, были и страны из Совета экономической взаимопомощи, покупавшие автомобили за свободно конвертируемую валюту.

Хорошая адаптированность автомобилей к эксплуатации в регионах с суровым климатом сделала их популярными в странах Северной Европы: Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии.

После 80-х годов автомобили Lada можно было встретить в Азии, Африке, Латинской Америке, Канаде, Австралии и Океании.

Источник: www.gismeteo.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?