Названы три необходимых для сердца вещества

Заболевания сердца являются основной причиной смертности в России и во всем мире. С помощью каких веществ можно сохранить здоровым сердце, рассказали медики из Американской кардиологической ассоциации.
Названы три необходимых для сердца вещества
Здоровье сердца. Фото из открытых источников

Для нормальной работы сердца необходимы три вещества: витамин К2, селен и CoQ10.

Внутри сердца и всех кровеносных сосудов находится тонкая мембрана клеток, называемая эндотелием. Они отвечают за контроль расслабления и сокращения сосудистой системы; сбой является важным предиктором инсульта и сердечных приступов.

Эндотелиальная дисфункция может возникнуть в результате диабета, курения и высокого кровяного давления. Здесь для контроля артериального давления просто необходим витамин К2. Он также улучшает гибкость артерий и снижает риск атеросклероза.

Витамин К - это жирорастворимый многофункциональный витамин. Содержится в зеленых листовых овощах и наиболее известен своей ролью в свертывании крови. Без него кровь не сворачивается должным образом, что может привести к опасным для жизни последствиям. Также играет главную роль в здоровье костей.

Комбинация селена и CoQ10 снижает риск сердечно-сосудистой смертности даже у тех, кто страдал от ишемической болезни сердца, высокого кровяного давления, диабета и нарушения функциональных возможностей сердца.

CoQ10 является биологической добавкой, рекомендованной кардиологами. Это жирорастворимый антиоксидант, используемый для уничтожения потенциально вредных побочных продуктов обмена веществ.

CoQ10 может улучшить восстановление после операций по шунтированию и на сердечном клапане и может помочь уменьшить эффекты от застойной сердечной недостаточности и высокого кровяного давления. CoQ10 помогает бороться с негативными эффектами многих лекарств, включая антиаритмические препараты, статины, антибиотики, ингибиторы АПФ и диуретики.

Селен используется организмом в производстве энергии, иммунной функции, свертываемости крови, здоровье костей и других процессах. Эти пищевые компоненты требуются только в небольших количествах, но они жизненно важны для благополучия и профилактики заболеваний. Микронутриенты не могут вырабатываться организмом, поэтому их нужно потреблять из пищи.

Селен - микроэлемент и микронутриент, обнаруженный почти 200 лет назад. Ученые нашего времени признали, что он важен из-за его сильной противовоспалительной, противовирусной и противораковой активности.

Исследователи также обнаружили, что уровень заболеваемости раком у людей с более высоким уровнем селена ниже. Лучшим пищевым источником являются орехи, сардины, яйца, лосось и семена подсолнечника.

Стоить помнить, что для здоровья сердца необходимо больше ходить пешком и выполнять упражнения на выносливость.

Источник: russian.mercola.com
09 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?