В Челябинске НМУ, а в загородных поселках воздух чист

В новогодние праздники жители Челябинска били тревогу: в условиях неблагоприятных метеоусловий (НМУ) в городе снова было трудно дышать. Однако в нескольких километрах от миллионного города воздух уже чист. Например, в поселке «Привилегия», что близ Шершневского водохранилища.
В Челябинске НМУ, а в загородных поселках воздух чист

Челябинск остается экологически загрязненным городом. Прошедшие новогодние праздники это подтвердили.

В западном направлении от Челябинска вблизи Шершневского водохранилища возникло уже несколько поселков: «Белый хутор», «Вишневая горка», «Привилегия», «Женева», «Просторы», «Залесье». Мы выбрали «Привилегию».

Пока бываем в своей квартире далеко не каждый день. Купили ее с черновой отделкой (в ипотеку). Только перед Новым годом в квартире начали работу электрики. Дальше предстоит перенос некоторых батарей отопления, чтобы использовать пространство более оптимально, в соответствии с дизайн-проектом. Следом надо штукатурить стены, кое-где выполнить мелкие строительные работы.

Сейчас уточняем электрикам по каждому помещению, сколько и где нам нужно розеток и светильников. Параллельно думаем, в какой последовательности и какие работы предстоит делать в дальнейшем. Думается лучше на свежем воздухе. Тем более, что в «Привилегии» мы решили жить прежде всего поэтому - здесь на самом деле очень легко дышится.

На днях решили прогуляться в сторону водохранилища. Потому что выше поселка в лесу мы семьей уже гуляли неоднократно, там места знакомы. В сторону Шершней протоптанных троп зимой практически нет. Поэтому шли это небольшое расстояние (в пределах километра) по сугробам медленно, одновременно наслаждаясь искрящимся на солнце снегом и чистым воздухом.

Когда вышли на берег водохранилища, насладились отличным видом. Широченная гладь водохранилища, чистейший снег, ощущение простора и свободы. Воздух чист. Хотя на противоположном берегу город. И некоторые трубы видны. Камыши в этом месте, где мы вышли на берег, образовали своего рода внутренний водоем. Видимо, здесь неглубоко. Летом обязательно попробуем искупаться. Пляж, конечно, дикий. Но в этом есть своя прелесть.

Супруга (профессиональный фотограф) тут же пошла искать интересные ракурсы. Сын сперва повалялся прямо на льду, а потом стал, бегая по льду, рисовать ногами большие рисунки на территории залива. Художником этот ребенок, видимо, не станет. Но тяга к свободе и творчеству налицо.

В городскую квартиру приехали с приятной усталостью и с новыми идеями о том, как нам обустроить свою загородную квартиру в «Привилегии».

О том, как для нас начиналась история с покупкой квартиры здесь, я ранее рассказывал.

Фото Екатерины Галкиной

09 января 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?