Россия отстает на 100 лет по производительности труда, считают эксперты Всемирного банка

Эксперты банка заявили, что России, чтобы догнать другие страны в производительности труда, «нужно 100 лет».
Россия отстает на 100 лет по производительности труда, считают эксперты Всемирного банка
Деньги. Фото из открытых источников

Как известно, главным условием роста доходов населения является именно производительность труда. Для ее роста нужно не только создавать благоприятные экономические условия, но и делать инвестиции в человеческий капитал.

Эксперты Всемирного банка считают, что в четверти развивающихся стран мира, где производительность труда с 1980-го по 2015-й годы заметно выросла, уровень бедности снижался в среднем на 1% в год.

Эксперты добавляют, что самое заметное замедление роста производительности труда сейчас отмечается в Китае. Здесь уже несколько лет снижается объём госинвестиций. Замедление роста производительность труда отмечается также в странах, которые экспортируют сырье и заметно пострадали от обвала цен на нефть в кризис последних лет.

Предложения экспертов банка, как изменить ситуацию, актуальны и для России, отмечает издание «Ведомости». Всемирный банк считает, что в России на человеческий капитал приходится значительно меньшая доля совокупного богатства, чем в среднем в развитых странах.

И пока отрасли, связанные с развитием человеческого капитала, финансируются в России недостаточно, отмечал председатель Счётной палаты Алексей Кудрин.

Эксперты Всемирного банка предлагают увеличить число и улучшить качество факторов производства. А также создать благоприятные экономические условия и поощрять инвестиции в человеческий капитал.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 января 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?