Таинственные зеленые огни в небе над Ямалом снял фотограф

«Охотник за Северным сиянием» Олег Сторожев сделал фотоснимки в родном Надыме.
Таинственные зеленые огни в небе над Ямалом снял фотограф
Фото: Instagram

Он опубликовал в Instagram фото ночного города, на котором видны над озером светящиеся зеленые точки, а также световое пятно в небе.

Олег Сторожев, профессиональный фотограф, которого называют «охотником за Северным сиянием», не раз входил в топ престижной международной фотопремии 35AWARDS. Он отвергает возможности появления случайных дефектов, световых бликов или пылинок на объективе своего аппарата:

— Фотографии выполнены с разницей 25 минут, с разных точек, с разных ракурсов, и с разной выдержкой. Необычное световое пятно появилось на снимке, оптику проверил, кисточкой смахнул пылинки, но пятно осталось. Пока поменял объектив, световое пятно исчезло. Снимки были сделаны на фотоаппарат Nikon D810, оптика — Nikkor 1424 с нанокристаллическим покрытием. На объективе встроенная бленда. Вместе они никак не могли допустить бликов от фонарей и так далее. Интересно, что при выдержке 2,5 секунды объекты на месте, а в 4 секунды заметно, что движутся.

Но многие скептики считают, что зеленые огоньки в небе могут быть отражением фонарей на набережной, и даже берутся сделать доказывающую это экспертизу, если фотограф предоставит им оригиналы снимков.

Сам Юрий Сторожев вариант с отражением фонарей категорические отвергает, как невозможный, но не берется предлагать свои версии, что бы это могло быть.

Источник: n24.ru
10 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?