Блогер Варламов нашел плохое общее в австралийском городе с Челябинском

Блогер и урбанист Илья Варламов, гуляя по городу Аделаида в Австралии, вспомнил уральский город Челябинск.
Блогер Варламов нашел плохое общее в австралийском городе с Челябинском
Блогер Варламов сравнил здание на Кировке с пешеходной улицей в Австралии. Из открытых источников.

Блогер выложил свои впечатления на свою страницу. И отметил плохие стороны Аделаиды, напоминающие ему Челябинск.

Если присмотреться к одной из фотографий Варламова, угадывается место, похожее на пешеходную Кировку в Челябинске. Урбанист поэтому и вспомнил про челябинскую Кировку, прогуливаясь по пешеходной улице автралийского города.

Аделаида — пятый по величине город Австралии, с населением более миллиона человек (что опять же делает город похожим на Челябинск, население которого составляет 1,2 миллиона человек).

Расположена Аделаида на берегу залива Сент-Винсент. Здесь находятся крупные оборонные, производственные и исследовательские центры. В частности, предприятия автомобильной промышленности Mitsubishi. Почти половина автомобилей, произведённых в Австралии, собираются в Аделаиде.

При этом сам город, как отмечает Варламов, похож на деревню. Блогер не церемонится в оценках, называя Аделаиду дырой. В которой и к историческому наследию относятся так же плохо, как и в Челябинске.

В то же время в Аделаиде сохранились отдельные любопытные исторические уголки, еще не испорченные новомодными тенденциями в архитектуре. Еще Варламову понравилась идея замка с детскими горками на берегу океана.

В аэропорту Аделаиды на парковке Варламов увидел ячейки для хранения багажа и специальные боксы для велосипедов. Оценил, что это очень удобно. И задался вопросом, почему в Москве в том же Шереметьево нет таких автоматических камер хранения.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 января 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?