-4°
Сообщить новость

Что увидел челябинец на перекрестке своего детства

11.01.2020 17:49

Фотография – это материализованная память. И правильно поет Эдита Пьеха: «Чтобы вспомнить, какими мы были, загляните в семейный альбом».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Строительство дворца пионеров в Челябинске. Из архива Сергея Берзина. Строительство дворца пионеров в Челябинске. Из архива Сергея Берзина.

Челябинец Сергей Берзин поменял много мест на Земле – служил после окончания автомобильного военного училища в Прибалтике, а последние годы живет в Москве.

В свой семейный альбом он заглядывает и делает там «открытия», вспоминая свое детство в Челябинске.

Вот одна из таких фотографий – отец сфотографировал Сергея в середине 60-х годов. Это перекресток улиц Коммуны и Володарского. А вот это же место, но много лет спустя. Берзин был в Челябинске в декабре 2019-го года. Прошел «дорогами детства».

А прошло оно на улице Луговой, была такая сразу за Дворцом пионеров на Алом поле. Там в двухэтажном доме на восемь квартир и жил Сережа с родителями.

При нем началось строительство новых зданий комплекса Дворца пионеров, вот этот момент на другом снимке из семейного альбома, сделан он был папой Сергея. Слева на снимке виден Дворец пионеров, вдали – Свердловский проспект. А краны – они еще только строят нынешний театральный корпус Дворца.

Так что полезно заглянуть в семейный альбом, особенно, если кто-то в семье увлекался фотографией в советские времена.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?