-4°
Сообщить новость

«Помешанный на безопасности Путин не доверяет своему окружению»

12.01.2020 16:10

Почему власть в России все еще не сменилась? Не потому, что срок президента Путина еще не подошел к своему завершению, а потому, что Путин не доверяет своему окружению.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Путин.Фото из открытых источников Путин.Фото из открытых источников

Чем ближе 2024 год, тем чаще звучат прогнозы о транзите власти в России. Кто-то верит, что Путин останется во главе страны, заняв должность руководителя Совбеза. Кто-то считает, что будет все же преемник, а «вечный» лидер уйдет на пенсию. Однако, есть среди мнений экспертов и такое - Путин не доверяет своему окружению, следовательно, не может выбрать преемника.

Дело не в том, что в окружении Путина находятся люди, не заслуживающие доверия, а в том, что сам Путин достаточно опытен в этом вопросе и к тому же чуть ли не помешан на вопросах безопасности.

По мнению политолога Дмитрия Орешкина, Путин мыслит не так, как его предшественник Ельцин. Нынешний президент не верит своему окружению.

Ельцин имел ощущение собственной миссии, чувствовал свою страну и время. И когда его убедили в том, что он уже слишком стар и болен, он просто согласился уйти, рискнуть и довериться Путину. И он не ошибся. Ведь Путин по понятиям вел себя совершенно безукоризненно. Но сам Владимир Владимирович в этом смысле никому из своих соратников в такой степени не доверяет.

Путин, по мнению эксперта, «помешан на безопасности» - «он у власти 20 лет, а до сих пор его дочери существуют непризнанными. Я не сомневаюсь, что за ними безотрывно охрана ходит. И если мне правильно понятен образ мысли Путина, то он ни секунды не доверяет всем этим юридическим гарантиям, поскольку знает им цену. Вот сам он по этим гарантиям и по понятиям был безукоризненным преемником. Но он не верит, что так поведут себя другие люди, к примеру, Чемезов, Сечин или кто-то еще. Именно поэтому он не может оставить власть».

Исходя из мысли эксперта, можно предположить, что версия о назначении преемником человека из числа сотрудников бывшей охраны Путина, становится куда более реальной, нежели кандидаты из других «отраслей». С такой гипотезой выступили западные СМИ. По их мнению, пост президента может занять экс-телохранитель Путина, один из нынешних губернаторов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?