Преемником Путина станет один из губернаторов, уверены на Западе

Вопросом транзита власти в России озабочены не только внутри страны, но и на Западе. К политическим «гаданиям» подключилось швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung.
Преемником Путина станет один из губернаторов, уверены на Западе
Путин. Фото из открытых источников

Трудно представить спустя четверть века Кремль без Путина, однако время идет, рано или поздно смена власти все-таки случится. В сценарии развития судьбы России, предложенном швейцарским изданием, говорится, что президентом нашей страны станет нынешний губернатор Тульской области Алексей Дюмин, он же бывший охранник Путина.

Путин, по мнению швейцарских журналистов, с 2024 года станет председателем правительства и Совбеза. Об этом, кстати, говорят и многие российские эксперты.

Карьера Дюмина начиналась с аппарата безопасности президента более 20 лет назад. Он лично сопровождал Владимира Путина и отвечал за его личную неприкосновенность. Уже после сам сделал политическую карьеру, дойдя до губернаторского кресла.

Путин, напомним, также является выходцем из спецслужб. Вполне вероятно, что он поэтому выберет преемником бывшего телохранителя, человека надежного и ответственного, то есть удобного для самого Путина.

Но по мнению того же издания, Дюмин недолго пробудет президентом, так как не справится с запросом российского общества на перемены.

Стоит отметить, что имя Дюмина, как будущего президента, звучит не впервые. Ранее о нем говорил и финский офицер Мартти Кари. Он же допустил, что Путин покинет пост президента уже в 2022 году, то есть ранее положенного срока.

12 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?