При Горбачеве такого не было! Бывший президент СССР призвал отменить длинные выходные

Бывший президент СССР Михаил Горбачев предложил отменить в России длинные выходные, которые бывают в новогодние и майские праздники. Мол, россияне за это время спиваются.
При Горбачеве такого не было! Бывший президент СССР призвал отменить длинные выходные
Горбачев. Фото из открытых источников

Горбачев считает, что во время длинных выходных россияне ничего не делают и много пьют.

Чтобы исправить ситуацию, достаточно, по мнению политика, распределить все выходные дни по календарю равномерно, по одному выходному среди недели.

Горбачев напомнил, что во времена его правления страной длинных нерабочих дней не было, и это шло на пользу обществу.

Отметим, выходным днем 1 января стало только в 1947 году. В 1991 году отдельный выходной выделили для Рождества Христова – 7 января. В 1993 году отменили рабочий день 2 января. И только в 2004 году новогодние выходные продлили с 1 до 5 января. А уже в 2012 году их продлили до восьми дней.

Праздник Весны и труда отмечался раньше в СССР всего два дня – с 1 по 2 мая, а День Победы - только 9 мая. Более того, до 1965 года День Победы вообще не считаляс красным днем календаря. Отмечать полноценно 9 мая начали при Брежневе – он любил праздники и пиршества.

Ранее с предложением отменить продолжительные выходные выступил депутат Госдумы Геннадий Онищенко. По его мнению, длинные нерабочие дни плохо влияют на экономику страны и слишком расслабляют россиян.

12 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?