-7°
Сообщить новость

23 дня в снегах Аляски провел отшельник до своего спасения

13.01.2020 13:23

Полицейский вертолет спас на Аляске 30-летнего Тайсона Стила, который выживал здесь 23 дня после того, как его хижина сгорела дотла.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия
Фото с полицейского вертолета Фото с полицейского вертолета

Полицейские заметили с воздуха сигнал SOS, который Тайсон вытоптал в снегу.

Хижина, в которой он жил один с сентября прошлого года, сгорела в декабре от искры из дровяной печки. Стил не смог потушить огонь снегом и успел только спасти часть припасов.

У него не работал телефон и не было карты. Его снегоступы сгорели в огне. Он понимал, что в ботинках и дырявых носках из этой глуши ему не выбраться.

Первые две ночи после пожара Стил провел в снежной пещере, прежде чем смог соорудить импровизированное укрытие из того, что осталось от его сгоревшей хижины, собирая вместе брезент и обрезки досок.

Вся его одежда, кроме старого засаленного, испачканного углем комбинезона, кальсон и шерстяного свитера, была потеряна в огне. А из еды у него остались практически только одни консервированные ананасы.

В огне сгорела и коробка с боеприпасами, которые взорвались и сделали пожар похожим на зону боевых действий.

Стил сказал, что он рад, что все его патроны были потеряны, лишив его возможности закончить свою жизнь, когда он по-настоящему холодными ночами впадал в отчаяние.

Спасенный и доставленный вертолетом в ангар авиационного отделения Аляскинского десантного полка, Стил после душа первым делом попросил еды из Mcdonald, а потом уехал к семье в Солт-Лейк-Сити, но обещал в конечном итоге вернуться на Аляску.

Источник: www.foxnews.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?