Жириновский: Иран - это рубеж Третьей мировой войны. Но многие этого не понимают

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия 1», вспомнив историю начала Второй мировой войны и сравнив те события с происходящими сейчас в Иране, заявил, что налицо рубеж Третьей мировой войны. Но никто это не признает.
Жириновский: Иран - это рубеж Третьей мировой войны. Но многие этого не понимают
Жириновский. Фото: скрин видео

Многие отрицают, не понимая всей ситуации, что это рубеж будущей Третьей мировой войны. – заявил Жириновский.

При этом политик привел эпизоды из истории начала Второй мировой войны: «Гитлер сначала завоевал Чехославакию, Австрию, затем подошел к Польше. А Польша – это граница СССР. Вот когда он взял Польшу – началась Вторая мировая война». Жириновский не упомянул, правда, что раздел Польши фактически фашистская Германия и СССР проводили вместе. Но советские войска вошли на территорию Польши на пару недель позже немцев.

По словам депутата, то же самое происходит сейчас и на Востоке, идет развязывание Третьей мировой войны:

Здесь то же самое происходит – разгромили Тунис, Ливию, Египет, Ирак, Афганистан, Сирию, подошли к последней точке. Иран – последний гвоздь в крышке гроба попыток тех, кто пытается стать во главе мира.

По мнению Жириновского, Иран – это база, центр, владеющий всем миром. После этой войны следующей целью станет Китай. В этом состоит, по словам депутата, вся опасность.

В ходе разговора Жириновский также упомянул, что в Вашингтоне, Брюсселе и Лондоне сидят «господа», которые управляют всем миром. А подчиняются им «холопы», в том числе и в России – депутаты, губернаторы и российская элита. Как выразился политик, впечатление такое, что кому-то жалко, что еще не началась война.

Перед телеэфиром Жириновский побывал в посольстве Ирана, где выразил соболезнования в связи с гибелью 176 человек – пассажиров Боинга, сбитого по ошибке самими иранцами.

Во время разговора с послом депутат отметил, что Иран всегда сможет себя защитить. Но укрепить их позиции помогут российские комплексы ПРО С-400, а также русские военные базы.

13 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?