Челябинцы жалуются на ржавую воду

Сразу в нескольких районов Челябинска жители заметили ржавую водопроводную воду.
Челябинцы жалуются на ржавую воду
Ржавая вода в кране. Фото из открытых источников.

Такая вода течет из кранов в квартирах нескольких улиц Тракторозаводского района, в домах на Комсомольском проспекте в Калининском районе. Замечена ржавчина в воде также в некоторых домах Курчатовского (микрорайон Парковый), и Ленинского (улицы Шота Руставели, Якутская, Дзержинского) районов города.

Желтая вода замечена и в квартирах домов в самом центре города. Правда, в течение дня из желтой она превращается в прозрачную.

В одной из публикаций говорится. что жительница одной из многоэтажек намотала носок на смеситель, чтобы отфильтровать грязь для купания ребенка.

Управляющие компании утверждают, что фильтры на трубах в жилых домах стоят хорошие, поэтому если вода в кране желтая, это значит, что ее в таком виде подает городской водоканал.

В свою очередь в «Производственном объединении водоснабжения и водоотведения» заявили, что при выходе с очистных сооружений холодная вода соответствует всем нормам СанПиН. Однако в жилых домах горячая вода имеет отклонения по цветности и содержанию железа. Пробы были взяты представителями МУП ПОВВ в присутствии представителей управляющих компаний.

14 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?