Возможный преемник Путина назвал риски экономики России

Среди рисков, которые испытывает экономика России, глава Счётной палаты Алексей Кудрин назвал проблему с обновлением продукции.
Возможный преемник Путина назвал риски экономики России
Кудрин. Фото из открытых источников

Он отметил, что «это вопрос жизни и смерти для предприятия».

Кудрин перечислил риски, которые снижают темпы роста экономики страны, в интервью РИА «Новости». Среди них – уменьшающаяся численность трудоспособного населения страны. Также, по словам Кудрина, риск в том, что большинство предприятий страны не предлагают инновационной продукции.

Кудрин привёл в пример Италию. Там 41 процент предприятий предлагают какие-то новинки, в Германии доля таких предприятий составляет почти 55 процентов.

Глава Счётной палаты сказал в интервью об отставании России по уровню производительности труда, раскритиковав и нацпроект, касающийся её повышения.

Если сравнивать Россию с Германией или с Францией, отметил Кудрин, то «мы за год раза в два меньше производим, а если пересчитать на часы – то отставание уже в три раза, потому что у них рабочая неделя короче».

При этом, считает глава Счетной палаты, для России достижение такого же уровня производительности труда, как в Германии или Франции не является чем-то недостижимым. Экономист уверен, что в стране есть для решения таких задач резервы.

Напомним, Кудрина многие называют возможным преемником Путина на посту президента России.

Источник: ria.ru
14 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?