-8°
Сообщить новость

Новое дело в отношении «ЦКС» УФАС Челябинской области возбудило по заявлению учреждения Минобороны

14.01.2020 15:29

Филиал ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России по Центральному военному округу (ЦВО) сообщил о прекращении ООО «Центр коммунального сервиса» оказания услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на объектах казарменно-жилищного фонда Челябинской области.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология

Об этом сообщила пресс-служба челябинского управления антимонопольной службы.

Уточняется, что между филиалом ФГБУ «ЦЖКУ» и ООО «ЦКС» в июне 2019 года был заключен госконтракт на оказание услуги по обращению с ТКО на объектах Министерства обороны , расположенных на территории Карабашского кластера.

Обязанности по оплате услуги филиалом исполнены не в полном объеме. В связи с этим ООО «ЦКС» в августе 2019 года направило в адрес организации уведомление о приостановлении оказания услуги до полного погашения задолженности.

Однако речь идет о содержании (эксплуатации) объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставление коммунальных услуг в интересах Вооруженных Сил. А по указу президента России от 1995 года не допускается введение ограничения либо прекращение оказания коммунальных услуг в отношении воинских частей, учреждений, предприятий и организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

Челябинское УФАС России указало, что ООО «ЦКС», направив уведомление, приступило к первому этапу процедуры приостановления оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО на объектах Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны.

Антимонопольщики уточняют, что ООО «ЦКС» занимает доминирующее положение на рынке услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Карабашского кластера. В связи с этим возбуждено дело по признакам нарушения ООО «ЦКС» ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции.

Ранее в Челябинском УФАС Lentachel.ru сообщили, что в отношении ООО «ЦКС» ведут несколько дел. Одним из самых громких стало дело о сговоре осенью 2018 года, возникшем, по мнению УФАС, между правительством Челябинской области (его возглавлял тогда Борис Дубровский), министерством экологии Челябинской области, администрацией Челябинска, ООО «Полигон ТБО», МУП «ГорЭкоЦентр» и ООО «ЦКС».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?