-8°
Сообщить новость

Приостановлена деятельность оппозиционной «Партии перемен». Таково решение Верховного суда России

14.01.2020 17:19

Деятельность «Партии перемен» (официальное название – «Гражданская инициатива») полиитка Дмитрия Гудкова приостановлена Верховным судом России. Основанием стал иск Министерства юстиции.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Дмитрий Гудков. Фото ТАСС Дмитрий Гудков. Фото ТАСС

Как сообщает издание «Русская пресса», деятельность партии пока приостановлена Верховным судом на три месяца.

Алексей Обухов, пресс-секретарь председателя партии, сообщил. что скоро соберется федеральный политсовет «Гражданской инициативы». Будет решаться, что делать дальше в сложившейся ситуации.

Иск Министерства юстиции о приостановке деятельности был подан в ноябре прошлого года. В 2018 году в ходе проведения плановой проверки документации сотрудники Минюста нашли в партии два нарушения, которые в указанные сроки не были устранены.

Партия «Гражданская инициатива» была зарегистрирована в 2013 году. В 2018 году партию возглавил оппозиционер Дмитрий Гудков. После этого «Гражданская инициатива» предпринимала попытки переименоваться в «Партию перемен», однако Министерство юстиции всякий раз отказывало ей в смене названия.

В 2021 году пройдут очередные выборы в Госдуму. Есть прогнозы, что на сей раз Кремль допустит к участию в выборах большее количество партий, чем обычно. Однако вышеуказанная партия не контролируется Кремлем. Поэтому. весьма вероятно. к участию в выборах ее под тем или иным предлогом не допустят. Возможно, и вовсе постараются ликвидировать.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?