Приостановлена деятельность оппозиционной «Партии перемен». Таково решение Верховного суда России

Деятельность «Партии перемен» (официальное название – «Гражданская инициатива») полиитка Дмитрия Гудкова приостановлена Верховным судом России. Основанием стал иск Министерства юстиции.
Дмитрий Гудков. Фото ТАСС

Как сообщает издание «Русская пресса», деятельность партии пока приостановлена Верховным судом на три месяца.

Алексей Обухов, пресс-секретарь председателя партии, сообщил. что скоро соберется федеральный политсовет «Гражданской инициативы». Будет решаться, что делать дальше в сложившейся ситуации.

Иск Министерства юстиции о приостановке деятельности был подан в ноябре прошлого года. В 2018 году в ходе проведения плановой проверки документации сотрудники Минюста нашли в партии два нарушения, которые в указанные сроки не были устранены.

Партия «Гражданская инициатива» была зарегистрирована в 2013 году. В 2018 году партию возглавил оппозиционер Дмитрий Гудков. После этого «Гражданская инициатива» предпринимала попытки переименоваться в «Партию перемен», однако Министерство юстиции всякий раз отказывало ей в смене названия.

В 2021 году пройдут очередные выборы в Госдуму. Есть прогнозы, что на сей раз Кремль допустит к участию в выборах большее количество партий, чем обычно. Однако вышеуказанная партия не контролируется Кремлем. Поэтому. весьма вероятно. к участию в выборах ее под тем или иным предлогом не допустят. Возможно, и вовсе постараются ликвидировать.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?