Требовали уволить начальника управления по труду и занятости, уволили пока первого заместителя

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер освободил от должности первого заместителя начальника Главного управления по труду и занятости региона Александра Захарова.
Требовали уволить начальника управления по труду и занятости, уволили пока первого заместителя
Алексей Текслер продолжает чистку кадров. Фото из открытых источников

20 января Захаров (ему сейчас 61 год) отработает в должности последний день. Он увольняется по собственному желанию. Захаров работал здесь с 2006 года.

Стоит сказать, что ранее челябинский общественник Игорь Липатников подавал письма в главное управление по труду и занятости населения области, в инспекцию по труду, в прокуратуру, уральскому полпреду президента, губернатору Дубровскому, а теперь - новому губернатору Текслеру. Темой писем было уклонение, как полагает заявитель, главного управления по труду и занятости населения Челябинской области от выполнения поручения правительства области по поводу решения вопроса о погашении долгов бывшим работникам предприятий.

Липатников привел конкретные примеры, в том числе ситуацию с бывшими работниками предприятий холдинга «ЧелСИ». И потребовал уволить Владислава Смирнова с должности начальника указанного управления.

Стоит сказать, что ранее на обращения Липатникова по этому поводу непосредственно в управление труда и занятости области поступали ответы, подписанные Захаровым. Заявитель счел их отписками, о чем сообщил первому заместителю губернатора Ирине Гехт.

Кадровая чистка в правительстве Челябинской области активно идет с момента избрания Текслера губернатором региона минувшей осенью. А первые кадровые решения Текслер начал выносить, еще будучи исполняющим обязанности губернатора.

14 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?