-8°
Сообщить новость

Уберут забор от здания правительства Челябинской области?

14.01.2020 16:23

Челябинский урбанист Лев Владов, с которым новые власти Челябинска и Челябинской области начали вести диалог, поделился радостными новостями. Всерьез обсуждается идея убрать забор от здания правительства области, что на улице Цвиллинга.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Урбанист отмечает: можно не только открыть пространство для горожан и убрать существующую пока тюремную атмосферу, но и высадить деревья вдоль улицы Цвиллинга, сократив избыточную ширину правой полосы. Лев подготовил эскиз, чтобы показать, как изменится это место, если вместо забора вдоль улицы Цвиллинга посадят деревья.

Владов настаивает, что демонтаж забора — политически очень выгодное решение, которое наглядно продемонстрирует, что новая региональная команда готова рушить барьеры между гражданами и избранной властью. Причем, это решение не потребует серьезного финансирования. Зато позитивный эффект будет значительный. По данным Владова, Челябинск - едва ли не единственный город-миллионник, где здание правительства области находится за забором.

Стоит сказать, что при губернаторе Дубровском и мэре Челябинска Тефтелеве урбанист Владов был так же настойчив, критикуя действия властей. Но тогда его чиновники старались не замечать. Хотя в соцсетях у Владова возникло многочисленное сообщество единомышленников.

Новое здание правительства области было построено еще при губернаторе Сумине. И тогда же здесь возник забор, отделивший власть предержащих от простых смертных.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?