В «Столото» опровергли информацию о подтасовках при новогоднем розыгрыше миллиарда

Как уже сообщалось, рекордную за всю историю российских государственных лотерей сумму выиграла в январе жительница Подмосковья.
В «Столото» опровергли информацию о подтасовках при новогоднем розыгрыше миллиарда
Деньги. Фото из открытых источников

О том, что розыгрыш новогоднего тиража «Русского лото» проводился в соответствии с законодательством и никаких связей с его победительницей до проведения розыгрыша у компании не было, сообщила пресс-служба «Столото».

До этого в некоторых СМИ появилась информация о якобы подтасовке в ходе розыгрыша тиража. Утверждалось также, что сам розыгрыш якобы шел по телевидению в записи, а проверить билет на выигрыш в интернете было невозможно.

«Все обвинения являются вопиющей клеветой. Компания готовит обращения в судебные и правоохранительные органы для защиты деловой репутации», - говорится в сообщении «Столото».

В компании отметили, что розыгрыш проходил в прямом эфире, а бочонки с номерами были перемешаны и вытягивались из мешка в случайном порядке.

Печать билета разыгранного тиража невозможна. В любом розыгрыше участвуют только билеты, которые есть в базе на момент закрытия продаж.

Напомним, что рекордную сумму выиграла в январе 2020 года жительница Подмосковья. Выигрыш ей, добавили в пресс-службе, выплачен будет в течение полугода.

В том розыгрыше приняли участие 53 миллиона 614 тысяч билетов. Можно посчитать, каковы в процентнмо отношении шансы каждого участника лотереи.

14 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?