-4°
Сообщить новость

Взрывом петарды школьнику оторвало пальцы

14.01.2020 14:39

В Челябинской области беда случилась с одним из школьников. Зажженная петарда взорвалась в руке у ребенка. Мальчику оторвало пальцы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия

Как сообщают в соцсетях, инцидент произошел в поселке Красногорский (Еманжелинский район) вчера. Мальчик взрывал вместе с друзьями петарды, одна из петард взорвалась прямо в руке у него. Сейчас пострадавший находится в больнице.

Пресс-служба Следственного комитета сообщает о возбуждении уголовного дела по факту ЧП. По предварительным данным, мальчик купил в торговом павильоне петарды. После того, как он поджег петарду, она взорвалась у него в руке.

Жители региона в комментариях в соцсетях недоумевают, что это были за петарды. Потому что обычно петарды оставляют ожог, но чтобы оторвать пальцы человеку - для такого должна взорваться боевая граната. По этому поводу другие местные жители пишут, что смотря о каких петардах идет речь. Некоторые такой мощности, что в самом деле могут оторвать пальцы, если нарушить технику безопасности. Кроме того, пиротехника бывает еще и бракованной.

Некоторые отмечают, что такая серьезная травма могла случиться, если зажженная петарда зажата в руке. А значит, мальчик сам виноват. Другие вспоминают случаи, когда нарушение техники безопасности при взрыве пиротехники привело к тому, что человек лишился глаза.

Так или иначе новогодние праздники завершились в Челябинской области невесело.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?