Добавит ли 2020-й год мировой узнаваемости Челябинской области: размышления предпринимателя

В Челябинске в рамках саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году пройдёт около 20 мероприятий.
Добавит ли 2020-й год мировой узнаваемости Челябинской области: размышления предпринимателя
Кировка. Челябинск. Фото Сергея Белковского

Их перечень утвердил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. О том, что это может дать региону, размышляет предприниматель, руководитель челябинского регионального отделения общественной организации «Восходящая Россия» Андрей Яцун.

«Жаль, конечно, что в Челябинской области саммиты ШОС и БРИКС не состоятся в полном объёме. Но сейчас, наверное, самое главное, что наш регион не выпал полностью из международной повестки наступившего 2020 года, - пишет он. - Насущные и стратегические вопросы сотрудничества в самых различных направлениях стран, входящих в крупнейшие межгосударственные объединения, будут обсуждаться на челябинских площадках. Эти площадки должны быть в степени высочайшей готовности и демонстрировать инвестиционную привлекательность области».

Яцун отмечает: «нам доверено проведение Спортивных игр БРИКС, которые, судя по составу их участников, не уступят даже официальным крупнейшим мировым соревнованиям».

Предприниматель считает, что в Челябинской области «за последние годы научились организовывать и проводить различные крупные мероприятия. Но масштаб предстоящего события намного больше и, соответственно, является более ответственным для организаторов. А значит, это станет достаточно серьёзным экзаменом для всех структур, задействованных в подготовке и проведении мероприятий этого года. Мы не имеем права «ударить в грязь лицом».

Яцун уверен, что в Челябинске есть что показать в деловой, культурной, спортивной сферах. Важно и то, что южноуральцы станут не только свидетелями крупнейшего форума, но и смогут принять участие во многих его составляющих.

«Но в то же время хочу подчеркнуть, что зачастую подготовку к подобным мероприятиям, и этому есть наглядные подтверждения, сводят к освоению бюджетных средств в интересах приближённых структур и компаний. Хотелось бы, чтобы этого не случилось у нас. Необходимо, чтобы максимально были использованы местные трудовые ресурсы, создавались на этот период новые рабочие места и зарабатывали наши предприятия, оставляя здесь налоги», - пишет Яцун.

Самый главный результат, считает он, которого нужно добиться - это мировая узнаваемость Челябинской области с обязательным знаком «плюс».

«А положительные впечатления наших гостей, в дальнейшем, должны быть «конвертированы» в повышение инвестиционной привлекательности Южного Урала и увеличение международного турпотока».

15 января 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?