Эффективный способ избавления от бедности назвал Алексей Кудрин

Тема бедности в России стала все чаще звучать на всех уровнях власти и не только. Так, глава Счетной палаты Алексей Кудрин прокомментировал идею уменьшить подоходный налог для малоимущих граждан для снижения бедности.
Эффективный способ избавления от бедности назвал Алексей Кудрин
Бедность. Фото из открытых источников

По словам Кудрина, в борьбе с бедностью помогло бы введение субсидии, рассчитанной из доходов каждого члена семьи, а не освобождение от налогов. Так как не все бедные имеют доходы, с которых начисляется налог. Поэтому их отмена никак не повлияет на уровень жизни таких семей.

Об отмене налогов для семей, живущих на доходы меньше прожиточного минимума, заговорил недавно президент Владимир Путин. Он поручил рассмотреть этот вопрос правительству.

Также тему бедности Путин поднимет сегодня, 15 января, в рамках ежегодного Послания Федеральному собранию. Будет озвучена тема низких доходов россиян.

Что именно скажет президент, пока остается только гадать. Но по всей видимости, лидер страны обладает лишь теми данными, о которых говорит его окружение. А окружение в лице, к примеру, господина Орешкина, главы министерства экономразвития, говорит, что доходы россиян выросли в предыдущем году в полтора раза.

На деле даже такого незначительного роста зарплат не видят многие жители России. Однако российские миллиардеры, наоборот, стали куда богаче, чем в прошлые годы. Да и богачей из России в прошлом году в списках Форбс стало больше. Не отсюда ли выводы главного экономиста страны о росте доходов?

15 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?