-8°
Сообщить новость

Кому теперь нужен Медведев?

15.01.2020 19:02

Правительство Дмитрия Медведева, которое многие называли правительством либералов, в полном составе ушло в отставку. Кто возглавит новый кабинет министров? И куда теперь денется сам Медведев?

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Дмитрия Медведева критиковали на протяжении последних лет как эксперты, так и многие простые граждане. При этом не вполне ясно, за что. Да, закон о повышении пенсионного возраста предложил в 2018 году Медведев. Однако если бы Путин этот законопроект не подписал, никакого повышения пенсионного возраста не было бы. Понятно же, что это было просто такое распределение ролей. А изначально вся схема была согласована с Путиным. Или даже им предложена.

Ситуация в экономике России на сегодня очень сложная. Уровень доходов населения падает, уровень закредитованности населения растет. Но если бы Путин не принял решение о присоединении к России в 2014 году Крыма, не было бы западных санкций, которые в значительной мере повлияли на снижение экономического роста нашей страны. Не было бы ответного эмбарго со стороны России. запретившей ввоз продуктов в нашу страну из тех стран, что поддержали американские санкции. А сейчас мы видим резкое сужение ассортимента товаров при росте цен на товары.

Сам Путин, насколько можно судить, в отставку пока не собирается. Медведеву он уже предложил пост заместителя секретаря Совета безопасности. Председателем Совета безопасности является президент Путин. Так что политический тандем может продолжать взаимодействовать, только в другом формате.

По мнению одних экспертов, Медведева теперь можно считать отработанным политическим материалом. По мнению других, бывшего теперь уже премьер-министра таким образом уводят в тень, чтобы его весьма значительный антирейтинг снизился. Поскольку теперь за плохое состояние экономики будут отвечать другие люди.

А Медведев, возможно, снова укрепит авторитет в преддверии 2024 года: времени достаточно. Чтобы опять баллотироваться в президенты России после завершения очередного путинского срока.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?