-8°
Сообщить новость

Может ли везение быть массовым: размышление у «лотерейного киоска»

15.01.2020 13:09

Согласно статистике государственных лотерей, в прошлом году жители Челябинской области выиграли по лотерейным билетам, приобретенным в почтовых отделениях, почти 58 миллионов рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Деньги. Фото из открытых источников Деньги. Фото из открытых источников

Четверо клиентов Почты России стали миллионерами, еще двое – выиграли крупные денежные призы на суммы от 500 тысяч до миллиона рублей.

Как известно, в январе 2020 года государственный организатор лотерей «Столото» сообщил о рекордном в истории страны выигрыше – миллиард рублей.

Издание «Царьград» попробовало разобраться, насколько велик шанс разбогатеть, выиграв в лотерею, для большинства населения страны?

Так, кандидат психологических наук Александр Невеев напомнил, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». И предостерёг желающих «стать миллионерами» от тотальной скупки лотерейных билетов.

«Если случается редкое событие, то именно в силу его редкости о нём очень широко СМИ сообщают, и людям начинает казаться, что это событие, хотя оно уникальное и редкое, но оно рядом, оно доступно», – замечает эксперт.

Невеев отметил, что любая лотерея построена на очень низкой вероятности выигрыша. Возможный размер выигрыша очень велик, но вероятность его очень мала.

Когда происходит такое «чудо», как выигрыш крупной суммы в лотерею, многим начинает казаться, что «любой, кто покупает лотерейный билет, имеет какие-то адекватные шансы на выигрыш. В общем и цело, лотерея – прекрасный механизм по вытягиванию денег из населения. И выигрывает от лотереи прежде всего тот, кто эту лотерею создал», – заметил эксперт.

Чтобы «усилить» шанс выигрыша, многие стараются купить билет, например, с номером. который соответствует году рождения сына или дочери, или же брать из пачки каждый десятый билет, или выбирать три билета – с разных сторон пачки.

«Суммируя все аспекты, можно сказать, что лотерея сегодня – это большой и эффективный бизнес не только в России, но и в мире. В Испании, например, игроками в лотерею являются 75% населения страны», - отмечается в публикации на «Царьграде».

Рекордный в истории новогодний выигрыш – это замечательная реклама лотереям в России.

При этом стоит помнить, что среди игроков в лотерею есть не только единицы счастливчиков. Большинство – это люди, кто ничего на свои билеты не выиграет.

И есть среди них люди зависимые, порой покупающие много билетов на крупные суммы в тщетной попытке повысить шансы на выигрыш. И деньги эти «уходят» на лотерейные билеты из скудного порой семейного бюджета.

Даже этот факт – уже повод задуматься, прежде чем сделать выбор.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?