Путин предложил выдавать маткапитал после рождения первого ребенка: кому радоваться, а кому нет

В обращении к Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил выдавать материнский капитал за первого ребенка.
Путин предложил выдавать маткапитал после рождения первого ребенка: кому радоваться, а кому нет
Кукла. Фото Сергея Белковского.

«Уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объеме», — сказал Путин. Новое правило, по его словам, должно вступить в силу с 1 января 2020 года.

«Предлагаю увеличить материнский капитал еще на 150 тыс. рублей», — сказал Путин.

Дополнительную выплату, по словам главы государства, будут получать семьи, где родился второй ребенок.

Теперь, по новым правилам, семьи будут получать:

при рождении первого ребенка — 466 617 рублей;
при рождении второго ребенка — 616 617 рублей.


Также президент предложил ввести ежемесячные выплаты для семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Выплаты должны будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека.
Размер ежемесячной выплаты должен составить 5,5 тыс. рублей.

Все это, считает Путин, должно помочь поддержки семей. «Чтобы доходы тех, кто поднимает на ноги детей, были достаточными для достойной жизни», — пояснил президент.

В связи с этим, возникает вопрос, почему «за бортом» внимания государства остались, например, те семьи, чей доход не велик, но которые сумели вырастить ребенка до 8, 9 или 10 лет. При этом, с каждым годом ребенок требует все больших в себя «вложений». При этом, обещанный «материнский капитал» проходит тоже мимо таких семей. Они его не получат. Им чему радоваться и чего ждать от государства в плане помощи? Возможно, и про них не забудет президент в Послании.

15 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?