Путин прояснил ситуацию с преемником: третьего срока не будет

Президент Владимир Путин расставил «точки» в вопросе о своем преемнике, отметив, что есть «жёсткие требования» к будущему кандидату в президенты России, которые должны быть прописаны конституционно.
Путин прояснил ситуацию с преемником: третьего срока не будет
Путин. Фото из открытых источников

Сам нынешний президент полагает, что более двух сроков подряд одного и то же лицо не должно занимать президентскую должность.

Таким образом, Путин поставил точку в обсуждениях о своём третьем подряд сроке в должности первого лица.

В ходе сегодняшнего послания Федеральному Собранию президент также высказался о необходимых, по его мнению, требованиях к преемнику. Все они должны быть прописаны в Конституции.

В частности, Путин настаивает на требовании о постоянном проживании в России претендента на пост президента в течение не менее 25 лет. Также речь идет об отсутствии у кандидата в президенты иностранного гражданства или вида на жительство в другой стране, причем, не только на момент участия в выборах, но и вообще.

Некоторые аналитики сказанное Путиным расценили как старт трансфера власти. Как известно, в 2024 году закончится второй подряд и четвертый в сумме президентский срок Путина. Кто возглавит Россию после него, пока неясно.

15 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?