РПЦ потребовало от фирмы сына Дубровского вернуть 7,5 миллионов рублей

Необычный судебный процесс начинается в арбитражном суде Челябинской области.
РПЦ потребовало от фирмы сына Дубровского вернуть 7,5 миллионов рублей
Сроки строительства духовно-просветительского центра уже истекли. Фото Магнитогорской епархии

Здесь сегодня начали рассматривать иск Духовно-просветительского центра имени Петра Крутицкого к ООО «ЧелябСтройКомплект». Указанное обществов с ограниченной ответственностью относится к «Синай Групп» и по данным 74.ру, принадлежит Александру Дубровскому, сыну экс-губернатора Челябинской области. Духовно-просветительский центр требует вернуть 7,5 миллионов рублей.

Речь идет про строительство здания для духовного центра. Он зарегистрирован по тому же адресу, что и Магнитогорская епархия Русской православной церкви.

В свою очередь в компании «ЧелябСтройКомплект» недоумевают. Ранее заказчик перечислил аванс, который уже освоен. Закуплены материалы для продолжения строительства. Однако заказчик отказался подписывать ранее направленные ему исполнителем документы по уже выполненным работам. И требует разрыва договора.

Стоит сказать, что здание для духовно-просветительского центра в декабре 2019 года уже должно было быть полностью построено. Возможно, поводом для иска стало именно несоблюдение сроков строительства?

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 января 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?