Путин закрыл чиновникам путь на Запад

В ходе послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин заявил, что представители власти не должны иметь иностранного гражданства или вида на жительство.
Путин закрыл чиновникам путь на Запад
Путин. Фото из открытых источников

Речь идет о главах субъектов Федерации, членах Совета Федерации, депутатах Государственной Думы, членах правительства, федеральных министрах, а также о судьях.

Все они «не могут иметь иностранного гражданства, вида на жительство или иного документа, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства», подчеркнул президент.

Путин добавил, что человек, который выбирает «этот путь, должен для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом и никак иначе. Никаких полутонов и допущений».

О проблеме отсутствия идеала служения изданию «Царьград» сказал протоиерей Андрей Ткачёв.

«У нас в обществе отсутствует идеал служения. У нас служат военные, священники, волонтёры. И МЧС-совцы. Вот эти уважаемые категории людей», - отметил он. И добавил, что власть - это тоже служение. «Но эта идея очень ослаблена, она почти вымыта из сознания. И воспринимается власть как способ личного обогащения. А это самоубийственно».

16 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?