«Жириновского менять нужно, а не гимн»: Михалкова возмутило предложение политика

Знаменитый кинорежиссер жестко ответил на предложение «урезать» текст в гимне России.
«Жириновского менять нужно, а не гимн»: Михалкова возмутило предложение политика
Михалков. Фото из открытых источников

Напомним: лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому текст российского гимна показался слишком длинным. Об этом Жириновский заявил на пленарном заседании сессии Госдумы. Он предложил сократить текст гимна, убрав из него два припева. Политик добавил, что в нынешней версии гимн тяжело не только исполнять, но и слушать. Он считает, что «длинный» гимн обременителен для пожилых людей, женщин и детей.

Режиссер Никита Михалков, чей отец Сергей Михалков был автором слов российского гимна, не оценил идею лидера ЛДПР. «Жириновского менять нужно, а не гимн», - возмущенно прокомментировал режиссер, его слова приводит РИА «Новости».

Интересно, что режиссер Андрей Кончаловский, старший сын Сергея Михалкова, отчасти признал справедливым замечание Жириновского по поводу длинны текста гимна. Но редактировать текст он также считает неправильным, так как гимн должен содержать постулаты, которые отражают намерения государства.

Напомним: гимн России был утвержден в 2000 году. Текст для него написали поэт Сергей Михалков и журналист Габриэль Эль-Регистана.

Новости партнеров

Нашли опечатку?