Автору песен «Айсберг» и «Дельфин и русалка» Игорю Николаеву исполнилось 60 лет

Эстрадный композитор и исполнитель Игорь Николаев отметил 60-летие.
Автору песен «Айсберг» и «Дельфин и русалка» Игорю Николаеву исполнилось 60 лет
Игорь Николаев. Фрагмент картины Игоря Белковского.

На празднование собрались представители отечественного шоу-бизнеса. Среди гостей были и Алла Пугачева в паре с юмористом и телеведущим Максимом Галкиным.

Творческая дружба Пугачевой и Николаева длится с 1979 года. За свою композиторскую карьеру Николаев написал для Пугачевой множество песен, ставших хитами. Среди них - «Две звезды», «Айсберг», «Балет», «Прости, поверь», «Паромщик», «Надо же».

Игорь Николаев родился и вырос на Сахалине. Одна из его песен называется «Человек, влюбленный в Сахалин». Среди его известных песен – «Выпьем за любовь», «Рояль в ночи», «Мельница», «Дельфин и русалка».

На этом портрете живописца Игоря Белковского музыкант запечатлен лет 20 назад. Тогда портретист работал над проектом «Российские звезды в домашней обстановке». Одним из первых был написан портрет Николаева, с которым художника познакомил Владимир Винокур. Белковский вспоминает, что Николаев познакомит позже его с Иосифом Кобзоном. С той встречи у художника начнется творческое сотрудничество с семьей мэтра отечественной эстрады.

18 января 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?