Четверо заживо сварились в отеле Перми

В Перми произошло жуткое происшествие - постояльцев отеля обварило кипятком из прорванной трубы.
Четверо заживо сварились в отеле Перми
Отель в Перми. Фото: КП-Пермь

ЧП случилось в Индустриальном районе в частном отеле-хостеле. В результате прорыва трубы отопления кипятком обварились семь человек, трое из них с ожогами доставлены в больницу, четверо погибли.

На данный момент последствия прорыва усраняются. На месте ЧП находятся спецслужбы и губернатор Пермского края Максим Решетников.

Правоохранителям предстоит выяснить виновников жуткого происшествия. Не исключено, что за гибель и причинение вреда здоровью людей ответственность понесут владельцы злополучного отеля.

Подобная трагедия случилась в 2018 году в Санкт-Петербурге. Там в антикафе также в кипятке заживо сварились двое молодых людей. А в 2019 году в Пензе из-за прорыва труб под асфальтом в образовавшуюся яму провалилось авто. Тогда тоже в кипятке погибли двое.

Таких историй в России, увы. хватает. Порывы труб происходят все чаще. Износ коммуникаций достиг своего предела. С другой стороны, сотрудники компаний, обслуживающие тепломагистрали, порой халатно относятся к своей работе, закрывая глаза на плохое состояние труб. Отчасти причиной ЧП становится недофинансирование необходимых ремонтных работ , включая замену старых труб. Россия явно нуждается в крупных инвестициях в системы коммуникаций.

Новости партнеров

Нашли опечатку?